форшмак из селедки рецепт

Форшмак из селедки: рецепт с фото

Сегодня будем готовить форшмак из селедки по особому рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой вариант приготовления мне нравится больше всего.

Форшмак — знаменитая закуска из сельди. Это блюдо знают и любят практически все. Его готовят на праздничный стол, он отлично подойдёт и для перекусов. Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит закуску из сельди по своему семейному рецепту, поэтому каждый вариант приготовления считается правильным. Попробуйте приготовить это ароматное и вкусное блюдо!

Время приготовления: 50 минут.
Порций: 6-8.

Для приготовления понадобятся:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • картофель (отварной) – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленькие);
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • сливочное масло (мёрзлое) – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу и желанию.

Слабосолёную сельдь очищаем от кожи и внутренностей. Отделяем от хребта, удаляем голову, хвост и рёберные кости. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. Подготавливаем остальные продукты по списку.

Многие хозяйки продукты для форшмака измельчают в мясорубке, в данном рецепте практически всё будет нарезаться ножом.

Сельдь нарезаем тонкими полосками, затем на мелкие кубики. При помощи большого поварского ножа сельдь дополнительно измельчаем.

Также поступаем с картофелем.

И половинкой репчатого лука. Не забываем дополнительно измельчить лук при помощи ножа.

Замороженное сливочное масло трём на мелкой тёрке.
На этой же тёрке трём 1,5 яйца. Половинку от одного яйца оставляем для украшения.

Половину яблока очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем, а затем измельчаем ножом. Яблоко нарезайте в последнюю очередь, иначе оно быстро потемнеет. Избежать потемнения можно, если сбрызнуть яблоко соком лимона.

Подготовленные продукты выкладываем в одну пиалу.

Добавляем по вкусу специи, соль и растительное масло по желанию.

Продукты перемешиваем в однородную массу.

Выкладываем готовую закуску в поварское кольцо. Предварительно стенки кольца смазываем растительным маслом.

Украшаем форшмак по своему желанию, подаём на стол.

форшмак из селедки рецепт

Форшмак отлично сочетается с ломтиками ржаного хлеба. Закуска подаётся первой – для аппетита. Приготовьте форшмак из селедки по нашему рецепту и ваши гости будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.