рогалики с повидлом рецепт

Рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом домашних рогаликов. Это лакомство знакомо многим, его часто готовили наши мамы еще в советские времена.

Продукты, которые необходимы для приготовления рогаликов простые и доступные, в большинстве случаев найдутся в доме у каждой заботливой хозяйки. Также хорошо это печенье тем, что времени на его приготовление не требуется много, процесс приготовления прост. Выпечка из такого теста не может не получиться, поэтому рецепт стоит взять на вооружение и начинающим хозяйкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • Повидло – 200 г

1. Все продукты, необходимые для работы, вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску кладем сливочное масло. Рубим его ножом. Можно заменить маргарином, он дешевый, но, считается, что менее полезный продукт по сравнению с первым. Однако в работе маргарин не хуже его натурального аналога. Его можно немного подогреть. Если используется для этого микроволновка, нужно быть осторожнее, потому что при выборе программы с большой мощностью сливочное масло может разлететься.

2. В посуду с маслом добавляем сметану, можно использовать продукт и с меньшим процентом жирности, но чем жирнее сметана, тем мягче и сдобнее получатся тесто и выпечка из него. Всыпаем сахар, его количество можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Растираем венчиком или смешиваем миксером ингредиенты.

3. Пшеничную муку просеиваем. Нужно внимательно относиться к этому продукту. От качества и свежести муки также зависит вкус готовых изделий. Муку соединяем с разрыхлителем (вместо него можно использовать смесь из пищевой соды и столового уксуса, взятых по половинке чайной ложки) и всыпаем в емкость с жидкостью.

4. Перемешиваем массу, чтобы она начала собираться в комок. Руками скатываем тесто в комок и убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса.

5. Охладившееся тесто становится более эластичным и послушным в работе. Его можно разделить на несколько частей или все раскатать в круглый пласт в зависимости от того, какого размера рогалики хочется получить (нужно учитывать, что после выпекания изделия заметно увеличатся в размере по сравнению с заготовками).

6. Его толщина не должна превышать 0,5 сантиметра, чтобы печенье хорошо пропеклось. Разрезаем ножом пласт теста на части так, чтобы получились треугольники. На широкую часть каждого треугольника кладем повидло, но немного, чтобы оно не вытекло. Вместо повидла можно использовать джем или густое варенье.

7. Сворачиваем треугольники с джемом в рулет, немного придавливаем пальцем кончик теста, чтобы не развернулся.

8. Заготовки печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время выпекания изделий может отличаться в зависимости от того, как работает духовой шкаф.

9. Снимаем готовое печенье на блюдо, немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой по желанию.

рогалики с повидлом

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт домашних рогаликов с повидлом. Пишите в комментариях, по какому рецепту готовите вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.